Как получить визу в Австралию

Австралия – страна привлекательная для украинцев с многих точек зрения. Сюда с одинаковым интересом едут как в туристических целях, так в целях работы или иммиграции. Но для успешной поездки нужна виза в Австралию. Какая? Все зависит от того, зачем вам понадобилась Австралия. Виза может быть туристической, гостевой, транзитной, студенческой, временной рабочей (здесь есть несколько подклассов).

Виза в АвстралиюЕсли вы просто хотите путешествовать, отдыхать и любоваться красотами страны, вам нужна туристическая виза в Австралию.

Если вас пригласили родственники или друзья, погостить, оформляется гостевая виза в Австралию.

Если вы решили получить образование в этой стране, оформляется студенческая виза (если срок обучения превышает 3 месяца).

Для бизнесменов, прибывающих в страну с деловыми целями, оформляется бизнес-виза. Эту визу оформляют для участия в конференциях, переговорах, заключения сделок и контрактов с австралийскими партнерами, для открытия своего бизнеса в Австралии.

Для украинок, которые собираются замуж за Австралийца, оформляется виза невесты. Тем украинкам, которые уже вышли замуж или живут в гражданском браке, оформляется виза жены.

Рабочая виза оформляется в тех случаях, когда украинец собирается работать в Австралии. Виза может быть временной на долгосрочную работу (№ 401), на подготовку кадров, обучение и исследования (№ 402), временной рабочей в сфере развлечений (№ 420), временной рабочей по списку skilled occupation list (№ 457), временной рабочей по классу «Международные отношения» (№ 403).

Австралийская виза № 401 позволяет прибыть в страну для проведения спортивных мероприятий, для религиозной деятельности, для надомной работы, для участия в обмене персоналом.

Виза № 402 позволяет прибыть в Австралию для участия в программах повышения квалификации, для проведения исследований, профессиональной подготовки.

Виза № 403 обеспечивает временное проживание для работы в сфере международных отношений, для проведения работ по дому владельца дипломатической визы, для представления правительства Украины.

Виза № 402 позволяет приехать в Австралию для работы на ТВ, в кино, театре. Для работы в сфере журналистики оформляется виза № 457. Эта же виза оформляется и для временной работы на срок до 4 лет.

Нужна ли виза в Австралию, если вы собрались там проходить курс лечения? да, и для этих целей оформляется специальная виза на лечение.

Как получить визу в Австралию

Как получить визу в Австралию

С 2013 года для получения визы в Австралию можно подать заявление через интернет (виза в Австралию онлайн). Так же, доступна подача заявления обычным способом, заявление можно отправить по почте. При подаче заявления вы жители Украины и России не должны предъявлять оригинал паспорта.

С 16 февраля 2015 года австралийская виза для украинцев оформляется в Лондоне, Австралийской Высокой Комиссией. Если вы подали заявление раньше 16 февраля, оно, как и прежде, будет рассматриваться Посольством Австралии в Москве.

Документы для визы в Австралию можно подготовить самостоятельно, а можно обратиться в специализированное агентство. Нельзя сказать, что виза в Австралию самостоятельно – непосильная задача. Просто нужно внимательно заполнить анкету и правильно оформить пакет документов.

Оформление визы в Австралию проводится по стандартной схеме: вы подготавливаете пакет документов, отправляете его вместе с заявлением в Лондон (через интернет или по почте). Срок рассмотрения заявлений варьируется в зависимости от типа визы и могут составлять от одного до нескольких месяцев.

Виза в Австралию документы:

  • Квитанция об уплате визового сбора (сегодня можно оплатить сбор с помощью кредитной карты);
  • Заявление на получение визы (анкета) – вы должны ответить на все вопросы, поставить свою подпись;
  • Заполненная Форма 956 или 956А – разрешение на предоставление информации о вас третьим лицам;
  • Фотография – цветная, на белом фоне, размер 35×45 мм;
  • Копии предыдущих виз;
  • Выписка с банковского счета, подтверждающая наличие необходимых денежных средств;
  • Фотокопия страницы загранпаспорта с вашими персональными данными;
  • Справка с места работы, в которой указана ваша должность, период занятости, оклад, продолжительность оплачиваемого отпуска. Если у вас собственный бизнес, предоставляются документы о регистрации вашей организации, подтверждающие ее деятельность и наличие прибыли. Так же, для подтверждения источника дохода стоит приложить документы на право собственности, если таковая у вас имеется.
  • Если вы являетесь студентом или учеником, необходимо письмо из университета/школы, подтверждающее ваш статус учащегося и согласованность вашего отсутствия на определенный срок.
Документы на визу в Австралии

Так же, для разных виз могут понадобиться дополнительные документы на визу в Австралию.

Все копии личных документов должны быть заверены нотариусом. К документам, заполненным не на английском языке, должен прилагаться нотариально заверенный перевод.

Получение визы в Австралию происходит по электронной почте (электронная виза). Наклейка в паспорт отменена. При получении электронной визы нужно просто распечатать документ и предъявить его на таможне.

Сколько стоит виза в Австралию? Госпошлина составляет 130 австралийских долларов (AUD), если вы находитесь на территории Украины. Если вы находитесь на территории Австралии, стоимость визы в Австралию увеличивается до 335 AUD. К расходам следует добавить стоимость нотариального перевода и нотариального заверения документов.