Обучение в Австралии

Обучение в Австралии

В Австралию можно попасть на ПМЖ не только за счет дефицитной специальности, но и по программе обучения иностранных студентов. Мы расскажем, как уехать учиться в Австралию и при этом получить возможность остаться на ПМЖ с последующим получением гражданства.

Преимуществ образовательной австралийской программы масса. Уже только то, что процедура получения учебной визы не занимает много времени и сама виза практически в 100% выдается, говорит о многом, а учеба в Австралии по стоимости аналогична европейским учебным заведениям, поэтому к ней не применимо слово «зашкаливающая оплата».

Австралийские дипломы востребованы во всем мире. И неважно, насколько престижно учебное заведение, которое было окончено. Можно пройти обучение в Сиднее, а можно окончить малоизвестный ВУЗ или колледж и при этом быть отличным специалистом на выходе.

Все высшие учебные заведения, к слову, обязующиеся принять иностранных студентов на обучение, будут зарегистрированы в специальной базе данных CRICOS. Единственным недостатком обучения в Австралии, по отзывам для иностранца будет необходимость самостоятельной оплаты стоимости учебного процесса и проживания. Минимальный срок получения учебной визы – два года. Многие ВУЗы в буквальном смысле зазывают иностранных студентов к себе в стены, обусловливая этот призыв престижностью образования и самого заведения. Но! На самом деле для украинского студента не должна иметь значение престижность. Во-первых, все ВУЗы в Австралии находятся на одной престижной «линии», во-вторых, чем меньше плата за обучение – тем выгоднее иностранцу. Стоимость учебы в Австралии для украинцев достаточно высокая, несмотря на то, что студент может рассчитывать на стипендию, сумма в любом случае не будет покрыта, а лишь частично уменьшена.

Австралийское обучение для любых возрастных групп

Австралийское обучение

На учебу в Австралию может переехать не только молодой студент. В стране существует немало учебных программ для школьников и студентов, старше тридцати пяти лет.

Обучение в Австралии будет возможно только при условии отличного знания будущим студентом английского языка. В ином случае заявление на учебную визу даже не будут рассматривать. В обязательном порядке придется сдать тест на знание языка, владение информации о правах и правилах будущего жителя Австралии и т.д. Минимальный балл тестирования 6.0.

Учеба в Австралии предполагает выбор учебной программы, которая будет считаться наиболее оптимальной для получения знаний и последующей возможности оформления рабочей визы. Минимум, который должен отучиться студент, составляет два года. В этот срок не входит прохождение курсов по улучшению знаний по английскому языку.

Если студент замужем/женат, он может взять с собой супруга, который будет обладать правом на трудоустройство.

Супруги бакалавров смогут работать до двадцати часов в период учебы и без ограничений на время каникул. Супругам магистров и докторов наук рабочая виза предоставляется без каких-либо перипетий. Учебная виза будет предоставлена с так называемым запасом времени. При минимальном сроке обучения в Австралии для украинцев запас составляет один месяц, при максимальном – два месяца.

Кому будет предоставлено право на обучение и получение учебной визы в Австралии

  1. Кандидат не должен проживать в Австралии и находится на ее территории в момент подачи документов на получение учебной визы.
  2. Получено официальное подтверждение зачисления в высшее учебное заведение или колледж.
  3. У соискателя в наличии загранпаспорт, срок действия которого на три месяца превышает срок выдачи учебной визы.
  4. Общий учебный «стаж» на родине должен быть не менее двенадцати лет (11 классов и год обучения в ВУЗе или колледже как минимум).
  5. Полностью отсутствуют судимости.
  6. На счету в банке должна лежать сумма, которой будет достаточно для оплаты обучения и проживания в австралийском учебном заведении.
  7. Кандидат должен пройти медицинскую комиссию, по результатам которой не будет обнаружено опасных заболеваний типа онкологии, туберкулеза, СПИДа и т.д.

Студенты в АвтсралииУчеба в Австралии бесплатно не предоставляется даже всем местным студентам, не говоря уже об иностранцах. Обучение платное, рассчитывать на бесплатную учебу не стоит. Единственным «бонусом» может стать получение стипендии, так называемого государственного гранда, но ито не факт, что ее будут платить иностранному студенту. Подобного рода стипендии выдаются тем, кто действительно стоящий студент, хорошо учиться, участвует в общественной жизни университета, работает над получением научной степени и т.д. Стипендии не покрывают полностью стоимость обучения, но позволяют значительно сократить эту расходную категорию. Всего в год на все университеты Австралии выделяется чуть более трехсот грандов, и получить их по понятным причинам могут действительно стоящие абитуриенты.

При каждом университете есть собственные стипендии, но получить их можно при соблюдении определенных условий. К примеру, участвовать в спортивных состязаниях, обучаться на определенном курсе и т.д. Чтобы точно знать перспективы получения стипендии, рекомендуется обратиться непосредственно в деканат выбранного учебного заведения.


Обучение в Австралии для школьников и лиц, старше 35-летнего возраста


Обучение школьников

Лица, не достигшие восемнадцатилетнего возраста и проходившие обучение по месту прежнего жительства, при переезде на ПМЖ в Австралию совместно с родителями имеют полное право обучаться в стране на общих с австралийскими детьми условиях. Чем хорош данный вариант для украинского ребенка? Во-первых, идет полноценная адаптация не только к менталитету австралийцев. Во-вторых, укладу жизни, распорядку. В-третьих, к методикам преподавания, учебному процессу, специфике учебы и т.д. За время обучения школьник получает неплохой багаж знаний, совершенствует знания языка, что впоследствии помогает ему беспроблемно поступить в колледж или высшее учебное заведение, получить ПМЖ, трудоустроиться после окончания.

Обучение лиц, старше 35 лет

Можно при желании, будучи далеко не подростком, переехав в Австралию, поступить в школу, получить образование в Австралии, проучиться в ней один год и поступить в высшее учебное заведение или колледж. Проходя обучение в школе можно запросто совершенствовать свой английский язык, посещая языковые курсы.

Если имеются проблемы с владением английского языка

Рекомендуется при переезде в Австралию пройти обучение на курсах английского языка, затем поступать в любой университет страны в магистратуру (при условии наличия диплома о получении высшего образования в Украине или России).

После окончания обучения выдается рабочая полуторагодичная виза, после которой можно оставаться на постоянное место жительства в Австралии.