Востребованные профессии в Австралии

На сегодняшний день наблюдается колоссальный приток мигрантов. Иммиграция в Австралию идет чаще всего по списку профессий. Цифра достаточно внушительная и является самой большой за последние сорок лет. Въезд в страну привлекает мигрантов со всего мира и удивительного в этом ничего нету. Австралия согласно многим социологическим исследованиям является наиболее благоприятной страной для проживания.

Популярные профессии в австралииК тому же получить вид на жительство не так сложно и проблематично, как в других странах. Востребованных специальностей в Австралии очень много, поэтому въезд в страну привлекателен для специалистов многих отраслей: инженеры, медицинские работники, бухгалтера приезжают со всего мира. Считается, что в стране - родине кенгуру - самые лучшие и оптимальные условия работы с минимальной нагрузкой и хорошей оплатой, поэтому нет ничего удивительного, что происходит иммиграция в Австралию по профессии.

Не стоит забывать об оптимальных климатических условиях, хорошей социально-ориентированной политике. В большинстве австралийских городов ощущается нехватка квалифицированных специалистов особенно, если речь идет об опытнейших работниках. Поэтому, если хочется изменить жизнь к лучшему, улучшить условия труда и проживания, сменить место жительства, то спокойно можно рассматривать Австралию в качестве основного «плацдарма» для переезда.

В Австралии действует собственное бюро статистики, которое ежегодно проводит исследования на предмет нехватки квалифицированных кадров на рабочих местах. На сегодняшний день дефицит рабочей силы в некоторых профессиях и должностях является практически критическим. Австралийские работодатели не могут найти квалифицированных специалистов среди местных жителей особенно, когда речь идет о небольших городах и населенных пунктах. Чаще всего дефицитными являются трудовые профессии, требующие опыта работы в специализированных областях, а также свойственной для данной профессии подготовки. Почему работодатели так волнуются за нехватку трудовых кадров? Дело в том, что при значительной нехватке квалифицированных специалистов на рабочих местах будет серьезно снижаться эффективность всего производства в целом, отсутствовать инвестирование австралийской экономики. На данный момент, к примеру, отчетливо ощущается нехватка кадров в туристической сфере.

Туризм в АвстралииТак за последние 10 лет в Австралии активно развивается туризм. Во всех сферах, начиная от пляжного отдыха и заканчивая экстремальными видами спорта и развлечениями, привлекающими туристов со всего света. Ежегодно Австралию посещают миллионы туристов из Азии, Восточной и Западной Европы, Америки, поэтому актуальность вакансий из обслуживающей сферы вполне понятна. Так получается закономерность, когда приток туристов есть, а специалистов, которые могли бы работать с ними, нет. В связи с критической нехваткой кадров департамент иммиграции Австралии составляет ежегодно программы, направленные на увеличение притока квалифицированных специалистов Европы и Америки, упрощающие иммиграцию в Австралию по списку профессий.

В первую очередь департаментом была упрощена программа иммиграции в Австралию, а также требования, предъявляемые к претендентам, стремящимся поселиться в Австралии и получить вид на жительство в этой стране особенно, если речь идет о высококвалифицированных специалистах, которых особо не хватает во многих сферах жизнедеятельности человека в Австралии. Профессии для иммиграции в Австралию из года в год практически не меняются.

Можно составить приблизительный список востребованных профессий в Австралии. Востребованные профессии Австралии будут актуальны в 2016 году и в последующие годы, поэтому, многие, кто стремится переехать в эту солнечную страну, могут взять себе на заметку информацию о списке профессий Австралии.

Востребованные профессии в австралии.

Сельское хозяйство

В сельском хозяйстве всегда в дефиците разнорабочие, а также управляющие фермерскими хозяйствами. Актуальна и востребована будет профессия цветовода, садовника, а также специалистов по ландшафтному дизайну. Если в Украине, к примеру, мало кому интересны должности фермера и комбайнёров, работников парка, а также специалиста по стрижке и мойке овец в силу невысокой оплаты труда, а также непривлекательности и неактуальности среди трудоустраивающихся, то в Австралии данные специальности достаточно распространенные вакансии для работы. К тому же немаловажный показатель - это достойная оплата труда комбайнёров, фермеров и разнорабочих в сельском хозяйстве, чего не скажешь, к примеру, о той же России и тем более Украине.

Металлургическая отрасль

В металлургической отрасли востребованы специалисты, имеющие образование сварщика первого класса, газоэлектросварщика, литейщика, машиниста и слесаря. Не менее актуальна должность - специалист по обработке листового металла. Поэтому, если у вас имеется соответствующее образование, квалификация и желательно опыт работы, можно попробовать себя в данной сфере в Австралии и при этом получать неплохие денежные средства и дотации за выполняемую работу.

Строительная сфера

Строительство в Австралии

Строительной сфере также наблюдается дефицит квалифицированных кадров всегда актуальные вакансии предложения по должностям и профессия плотника, столяра, каменщика, плиточником, специалиста по обработке древесины, штукатура, переплетчиков и других специальностей.

Энергетическая сфера

Наличие диплома о высшем образовании и профессии электрика позволяют устроиться в Австралии на высокооплачиваемую должность электрика и получать неплохие деньги. Электрики оборудования, специалисты по высокому напряжению, а также генеральной электрике востребованы всегда.

Машиностроительная отрасль

В машиностроительной отрасли также наблюдается дефицит квалифицированных кадров и специалистов. В Австралии практически в каждом городе требуются автомобильные электрики, автомеханики, штамповки металла, дизайнеры автомобилей. конструктора, инженеры и технологи автомобильной отрасли.

Что касается инженеров, то по статистике и по проведенным исследованиям видно, что профессия инженера является одной из самых востребованных в Австралии. Причем абсолютно не важно, какой отрасли человек имеет данную квалификацию, будь то машиностроение или металлургия, деревообработка или кораблестроение, поэтому образование инженера-технолога, инженера-конструктора, опыт работы по данной специальности в любой стране СНГ, позволяют практически сразу же трудоустроиться на соответствующую должность в большинстве австралийских городов.

Персональные услуги

Профессии в Австралии

Профессии, которые в Украине практически всегда относятся к бюджетной сфере деятельности, а именно здравоохранение, образование, оказание социальных услуг, также востребованы в Австралии. Единственное отличие - оплата за работу учителя или медсестры достаточно высокая и достойная, позволяющая не просто существовать, а нормально проживать в стране, практически ни в чем себе не отказывая, иметь достаточно высокий прожиточный уровень, возможности жилье, возможность получения следующей образовательной ступени. Практически в каждом австралийском городе есть вакансии медсестер, акушеров-гинекологов, учителей независимо от квалификации и специализации, парикмахеров, а также специалистов по уходу за инвалидами и пожилыми людьми.

В гостиничной сфере и общепите практически всегда требуются официанты, мойщики посуды и повара.

Если в Украине фотографов и видеографов – пруд пруди на любой «вкус, цвет и размер кошелька», то в Австралии, как бы это странным не звучало, серьезный дефицит с этими специалистами. Если у вас есть образование дизайнера, фотографа или опыт работы в видеосъемке, в Австралии вам будут точно раду.

Также из творческих профессий наиболее актуальны предложения от работодателей для дизайнеров интерьеров, художников, полиграфистов, мастеров, специализирующихся на росписи стен, пола и потолка и т.д.

Учитывая достаточно жаркий климат в течение всего года, актуальными и интересными будут вакансии специалиста по системам кондиционирования. Также для слесаря-сантехника, газопроводчика, механика всегда найдется работа в Австралии.

Список специальностей для иммиграции в Австралию находится в свободном доступе на сайте, посвященном иммиграции в Австралию.