Иммиграция в Канаду 2016. Что нового?

На сегодняшний день в Канаде действует новая программа иммиграции в Канаду под названием «Экпресс въезд», созданная для скорейшего рассмотрения заявок на иммиграцию со стороны потенциальных кандидатов, проведения отбора этих самых кандидатов на ПМЖ в Канаду на основе нескольких федеральных программ.

Иммиграция в Канаду 2016

Первая программа - Федеральная программа для квалифицированных специалистов.

Вторая программа - Федеральная программа для профессий, требующих высокой квалификации или же наличия лицензии.

Третья программа - Программа для специалистов, имеющих опыт работы в Канаде.

Каждая провинция, а также регион Канады имеет полное право пригласить кандидата по системе экспресс въезда через собственные федеральные программы иммиграции в Канаду 2016, действующие на территории данной провинции или отдельно взятого региона. Провинциальные программы иммиграции в Канаду 2016 необходимы для того, чтобы каждый регион имел возможность удовлетворить собственные нужды рынка труда.

Практически каждый штат пользуется как собственными провинциальными программами, так и федеральными программами иммиграции в Канаду с целью поиска квалифицированных специалистов.

Что такое Экспресс въезд для иммигрантов?

Программа экспресс въезда не является чем-то совершенно новым. Это, по сути, старая федеральная программа иммиграции в Канаду, но с обновленной базой данных и усовершенствованными способами обработки учетных записей от потенциальных кандидатов, поданных в онлайн режиме. Система экспресс въезда разработана и усовершенствована специально для тех, кто планирует иммигрировать в Канаду в следующие годы.

Преимущества обновлённый программы «Экпресс въезд»

Иммиграция в Канаду 2016

Основным преимуществом программы иммиграции в Канаду 2016 является скорость рассмотрения поданных от заинтересованного лица документов. Во-вторых, возможность кандидата на переезд самостоятельно найти нужного работодателя и должность через специальные базы данных и сайты.

В-третьих. возможность потенциального кандидата найти рабочее место и трудоустроиться еще до момента переезда в Канаду.

Каждое из преимуществ имеет свои достоинства по сравнению с тем, как была построена система въезда старого образца.

С января 2016 года действуют новые правила иммиграции в Канаду. Министерство гражданства и иммиграции Канады приглашает кандидатов на получение ПМЖ на основе только информации, указанной в онлайн профиле потенциального эмигранта. На данный момент самостоятельно подать документы на одну из трех действующих на сегодняшний день программ из системы без приглашения со стороны Министерства гражданства и иммиграции Канады невозможно. Иными словами система будет самостоятельно подбирать и перенаправлять кандидата по той системе, которую она посчитает нужной. И делаться это будет с целью удовлетворения потребностей каждого штата и провинции.

Какие недостатки были у старой программы миграции?

Самым большим и значительным недостатком старой федеральной программы иммиграции считалась многолетняя очередь из желающих переехать на ПМЖ в Канаду. Выбор потенциальных эмигрантов строился следующим образом: кто первый был в списке, тот первым получал постоянное место жительства.

В некоторых случаях людям приходилось ожидать согласия или отказа Министерство миграции в течение длительного периода времени. Если в прошлые годы новые заявления от кандидатов на переезд сразу же попадали в конец очереди, то сегодня действует новый принципиальный метод отбора кандидатов - система выбирает наиболее подходящего человека абсолютно из всех поданных заявлений.

Иными словами, согласие на переезд могут получить лица, которые подали заявление и два года назад и лица, подавшие онлайн заявку буквально несколько дней назад.

Почему старая программа была неидеальной?

Переезд в Канаду

Недостатком старой Федеральной системы было следующее: получить вид на жительство могли кандидаты, которые только частично соответствовали критериям отбора, и в результате получалось так, что данные люди не могли в полной мере реализовать себя в профессии и специальности, согласно которой они эмигрировали в Канаду. В итоге выяснялось, что специалистов в области хватало, а вот квалифицированных кадров наблюдался существенный дефицит.

Для того, чтобы пригласить действительно стоящего специалиста, квалифицированного работника, имеющего многолетний опыт, работодателям приходилось в среднем ожидать около полутора лет с момента подачи собственной заявки, от потенциального кандидата документов и до момента выдачи ПМЖ. Такие скорости по понятным причинам не удовлетворяли не работодателей, ни экономику страны, ни самих специалистов.

До 2015 года действовал ограниченный, достаточно скудный список профессий и специальностей, по которым человек мог иммигрировать в Канаду. В результате действительно настоящий квалифицированный специалист, желающий проявить себя и продемонстрировать свои знания и силы в Канаде, не имел возможности получить вид на жительство, трудоустроиться на достойную высокооплачиваемую работу.

Обо всех "плюсах" новой системы въезда и эмиграции в Канаду в 2016 году

На сегодняшний день приглашение на ПМЖ будут получать все кандидаты, имеющие максимальные шансы трудоустроиться и не знающие, как иммигрировать в Канаду из Украины в 2016 году.

Новые правила иммиграции в Канаду в 2016 году подразумевают следующие нововведения: все, кто подал первую заявку на иммиграцию документы, будут рассматриваться по новой системе «Экпресс въезд» не более 6 месяцев. В некоторых случаях срок рассмотрения документов сокращается до двух месяцев особенно, если потенциальный кандидат востребован во многих канадских провинциях. Сегодня, согласно требованиям для иммиграции в Канаду, не существует никаких ограничений по количеству трудоустраивающихся специалистов, а также по наличию мест или специальностей. Многое зависеть будет исключительно от рынка труда, заинтересованности работодателя и требований провинций.

Новое в иммиграции в Канаду в 2016 году по системе Экспресс Въезда

Пмж в Канаду

Иммиграция в Канаду из Украины в 2016 году практически ничем не отличается от иммиграции жителей других стран Восточной Европы.

Новое в иммиграции в Канаду касается абсолютно всех кандидатов, желающих трудоустроиться в одной из провинций страны, изучающих профессии для иммиграции в Канаду в 2016 году на специальных форумах и сайтах.

  1. Каждая провинция, а также непосредственно работодатель из любой провинции сможет воспользоваться базы данных экспресс въезда для поиска и выбора потенциальных кандидатов в зависимости от требований иммиграционных федеральных программ.
  2. Каждый работодатель будет иметь возможность повлиять на отбор потенциальных кандидатов.
  3. Заинтересованный работодатель вправе в любой момент получить доступ ко всем имеющимся в данный момент онлайн заявкам.

Иммиграция в Канаду по новым требованиям дает очень большие шансы перспективным иммигрантам на получение ПМЖ. Любой из работодателей имеет возможность напрямую через онлайн связь пообщаться с квалифицированным специалистом, который подал заявку на иммиграцию в Канаду. В настоящее время действует улучшенный федеральный сайт для соискателей работы в Канаде, помогающий обеспечивать связь между работодателями и кандидатами. Резюме размещено на официальном сайте Экспресс въезда.

Основные составляющие системы Экспресс въезда

Навыки, знания, опыт, умения соискателей

Любой из потенциальных соискателей обязан заполнить в новой системе онлайн анкету. По сути, это создание личного профиля или учетной записи. Анкета представляет собой документ, где необходимо представить максимальную информацию о владении языками, наличии образования, рабочий опыт, наличие или отсутствие семьи, а также другие детали, которые могут так или иначе повлиять на трудоустройство или ускорить его.

Заполнение онлайн анкеты по экспресс системе практически ничем не отличается от заполнения анкеты, необходимой для получения визы в Канаду. Если кандидат будет полностью отвечать критериям, установленным любой из федеральных иммиграционных программ, то его данные автоматически переносится в основную базу данных Экспресс въезда в страну.

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Канаду в 2016 году по обновленной программе иммиграции дает возможность каждому из потенциальных кандидатов рекламировать себя, свои навыки, опыт работы и квалификации. Для этого существует немало сервисов по иммиграции в Канаду и списков профессий, в 2016 году где потенциальные соискатели могут общаться напрямую с работодателем, тем самым повышая шансы на трудоустройство в любом канадском городе.

Чаще всего, если кандидату предлагаются рабочие места в провинции или штате Канады на конкретном предприятии или в фирме, работодателю необходимо предоставить данные в соответствующие инстанции о том, что им предпринимались попытки найти соответствующего специалиста в Канаде, но они не увенчались успехом. Поэтому данная вакансия и стала открытой для потенциальных кандидатов из других стран. Если работодатель докажет, что кандидатов среди коренных канадцев ему не удалось найти, государственный орган выдает ему специальное разрешение на трудоустройство специалиста, приглашенного из другой страны.

Онлайн анкета или учетная запись потенциального кандидата на трудоустройство в Канаду и получение вида на жительство не является гарантией того, что человека на все 100% допустят к работе и выдадут ПМЖ в Канаде. Помимо заполняемый онлайн анкеты кандидат должен полностью соответствовать всем установленным требованиям иммиграционного законодательства страны, а также трем иммиграционным программам, на основе которых оформляется Экспресс въезд.

Чем выше баллы, тем выше шанс получения ПМЖ в Канаде

Кандидаты на Иммиграцию

Каждый из кандидатов на иммиграцию, подавший заявку на ПМЖ, будет оцениваться по комплексной рейтинговой системе, представляющей собой в школу баллов, присваиваемых на основе данных, которые заинтересованный соискатель указывает в своей онлайн заявке. За наличие образования, навыков, стажа, а также опыта работы и знание языка присваивается определенное количество баллов.

Чем выше балл, тем больше шансов получить приглашение на подачу документов для получения постоянного места жительства в Канаде. Самые высокие рейтинговые баллы, которые в какой-то степени являются решающими, кандидаты получают за:

  1. Наличие предложения о трудоустройстве от заинтересованных работодателей.
  2. Квалификацию и опыт работы.
  3. Наличие имеющейся специальности соискателя в базе данных по рынку труда в одной из провинций.

Дополнительно могут быть начислены баллы за приглашение, поступившее соискателю от какой-либо организации из провинции, за наличие предложения работы от работодателя, которая одобрена Департаментом рынка труда

Если приглашение на трудоустройство поступило от конкретного работодателя, а также от какой-либо провинции, то одно из приглашений будет рассматриваться в качестве основного балла, а второе из приглашений в качестве дополнительного. За счет наличия дополнительных баллов имеется возможность разместить свою анкету в списке практически на первых позициях. Если у кандидата будет достаточно высокое количество баллов в системе «Экпресс въезд», ему одному из первых пришлют приглашение на подачу документов на последующее получение вида на жительство в Канаде.