Работа мясником в Канаде

Работа мясником в канаде

Канада, как и любая высокоразвитая страна, нуждается в рабочих руках. Одной из распространенных вакансий, с радостью предлагаемых местными компаниями иностранцам, является работа мясником. Искусное умение орудовать ножом точно и быстро, разделывая тушу животного, требует сил и опыта. При наличии этого ценного умения, работа мясником в Канаде гарантирована.

Что понимают под обязанностями мясника? Какой именно работой будет заниматься трудоустроенный на эту вакансию человек?

В соответствии с наиболее общим определением, работа мясника состоит из целого комплекса обязанностей. Человек с этой профессией должен уметь:

  • забивать скот;
  • разделывать туши;
  • обваливать мясо (отделять мясо и жир от костей и крупных жил).

На сертифицированных канадских заводах мясники выполняют строго оговоренный комплекс задач. Один человек будет заниматься забоем скота. Второй работник будет осуществлять разделку туш, а третий человек будет заниматься подготовкой конечного продукта, то есть, его основная работа в Канаде обвальщик мяса. Четкое разделение обязанностей позволяет минимизировать производственные ошибки, создавать высококачественных специалистов и увеличивать эффективность их труда.

Забойщик скота

Иногда заводы по производству мясных продуктов вместо вакансии мясника предлагают более конкретизированную работу забойщиком скота. Основную обязанность человека этой профессии все понимают - быстрый и технично-правильный забой животных. Работающий в Канаде забойщик скота должен владеть большим списком умений, навыков и знаний. Среди них:

  • знание анатомических особенностей животных (расположение внутренних органов, строение скелета);
  • умение работать с разными видами инструментом (на отдельных предприятиях практикуются различные виды забоя скота - с помощью холодных инструментов или электрического тока);
  • умение обескровливать туши (дополнительно - спиливать или отрубать рога у рогатого скота);
  • умение вынимать внутренние органы из туши.

Часто от забойщика скота требуется умение работать с конвейером, но такие знания в основном приходят с опытом работы на конкретном предприятии.

Обвальщик мяса

Обвальщик мяса

Работники такой профессии тоже должны владеть знаниями о анатомических особенностей животных таких как строение скелета, что поможет быстро и качественно отделить кость от мяса. Также должен знать устройство и навыками работы механических пил. Работа обвальщиком в Канаде предполагает следующие обязанности:

  1. Обвалка туш, полутуш и четвертин, а также голов.
  2. Отделение мяса и жиров от кости.
  3. Заточка и правка применяемых ножей и других различных инструментов

Также очень востребована вакансия разнорабочий в Канаду на мясокомбинат.

Работа на свиноферме

При желании трудиться в Канаде, мясникам необязательно выполнять обязанности забойщика скота или обвальщика мяса. Для людей, желающий попробовать себя в работе с животными с новой стороны, предлагается иная вакансия - работник на свиноферме. У людей этой профессии спектр обязанностей существенно отличается от обязанностей работника мясокомбината. Рассмотрим поподробнее, что подразумевает работа на свиноферме в Канаде.

Работники свинофермы - люди, которые ухаживают за животными с момента их появления на ферме и до их транспортировки на мясокомбинат. Естественно, спектр их обязанностей шире, но и сама работа куда интереснее. Среди типичных заданий, которые поручаются работникам свиноферм, можно выделить следующие:

  1. Кормление животных.
  2. Наблюдение за свиньями (выявление симптомов болезней, своевременный вызов ветеринара, специфический уход за животным до выздоровления; наблюдения за свиноматками во время беременности).
  3. Прививка животных.
  4. Осеменение.
  5. Взвешивание животных.
  6. Подготовка свиней к транспортировке.
  7. Поддерживание чистоты оборудования и помещений.

На конкретных свинофермах сотрудников могут обучать и другим навыкам.

Зарплата

Одним из самых волнующих вопросов, которыми задаются люди, желающие работать в другой стране, является возможный уровень их доходов. В плане обеспечения сотрудников-иностранцев Канада является максимально лояльной страной. Во-первых, уровень жизни здесь высокий, а во-вторых, честный труд ценится и хорошо оплачивается по часам.

Например, зарплата мясника в Канаде составляет в среднем от 16,5 канадских долларов в час. Соответственно, при 8-часовом рабочем графике можно заработать от 132 канадских долларов в день. Забойщикам скота, работу которых обоснованно считают труднее, платят от 18 канадских долларов в час. А вот у работников канадских свиноферм минимальная оплата составляет 14,5 канадских долларов в час.

Проанализировать, сколько примерно зарабатывают трудяги в Канаде вы можете сами, переведя курс канадского доллара в привычную валюту. Вероятно, именно этот фактор убедит вас, что пора собирать и вещи и трудиться там, где вашу работу будут ценить по достоинству!