Иммиграция в канадскую провинцию Саскачеван

Всё больше людей в наше непростое время задумываются об иммиграции в какое-нибудь спокойное место. Многие страны предоставляют такие возможности, и одним из наиболее доступных вариантов для жителей бывшего СССР является провинция Саскачеван, Канада. Иммиграция в этот регион производится по специальной ускоренной программе с большим количеством вариантов для всех желающих, но, как и везде, здесь есть свои условия, которые необходимо иметь в виду.

Основные преимущества Саскачевана

Иммиграция в СаскачеванСаскачеван является одной из центральных провинций Канады с более чем миллионным населением, граничит с Соединенными Штатами Америки и отличается высоким уровнем экономического роста. Приоритетным направлением развития области является нефтедобывающая промышленность, поэтому здесь наблюдается высокий спрос на профессии связанные с бурением и добычей нефти. Также развито сельское хозяйство, наблюдается нехватка специалистов в области энергетики и строительства. Если вы специалист такого профиля и вас интересует работа в Канаде, Саскачеван, то возможность переехать туда вполне реальна.

Саскачеванский рынок труда интересен и разнообразен. Прямо сейчас открыты такие вакансии, как водитель-дальнобойщик (оплата 20-24 канадских доллара в час), работник свинофермы (оплата 14,5 канадских долларов в час), операторы сельхозтехники (оплата 14,5 канадских долларов в час) и другие.

Как попасть в Саскачеван

Иммиграция в СаскачеванИммиграция в Канаду согласно специальной программы провинции Саскачеван возможна по одной из следующих категорий:

Квалифицированные работники. Эта категория включает в себя как работников, владеющих профессиями из специально утвержденного списка, так и лиц, которые уже имеют работу или предложение о работе в Саскачеване сроком на 6 месяцев и более, а также рабочую визу. Для того, чтобы попасть в эту категорию, кандидату также необходимо набрать не меньше шестидесяти баллов по шкале иммиграционной оценки.

Водители грузовых автомобилей. Такая возможность введена специально для водителей грузовиков из других стран, которые фактически работают в провинции более шести месяцев по временному разрешению. После указанного срока кандидаты могут обратиться за получением права на постоянное проживание, подтвердив свое соответствие квалификационным требованиям.

Медицинские работники. Иммиграция в Саскачеван по этой категории возможна для лиц, которые уже осуществляют работу по медицинской специальности более шести месяцев, и имеют соответствующую лицензию. Для подачи заявления необходимо наличие предложения о постоянной работе от какого-либо Саскачеванского медицинского учреждения. Канада нуждается в высококвалифицированных медиках, и всегда готова принять их.

СаскачеванПредприниматели. Иммиграция в Канаду по программе Саскачеван также возможна для тех, кто желает открыть свой собственный бизнес или инвестировать деньги в местную экономику. Такие лица должны продемонстрировать свои познания в области канадской экономики и бизнес-план, который будет сочтен перспективным для развития Саскачевана. Очевидно, что в этом случае кандидат должен располагать немалыми денежными средствами - от 150 000 канадских долларов.

Студенты из других стран. Если вы иностранный студент и закончили высшее учебное заведение в Канаде, а также если после окончания вам предложена постоянная работа в Саскачеване, Канада дает вам право подать заявление на получение постоянного проживания по данной категории.

Фермеры. Канада – страна, уделяющая большое внимание развитию сельского хозяйства. Именно поэтому в программу иммиграции введена отдельная категория для кандидатов, желающих приобрести ферму в провинции. Вам будет необходимо подтвердить наличие у вас определенной суммы денежных средств и подписать обязательство приобрести ферму в провинции. Подтверждать опыт занятий сельским хозяйством тоже придется документально. Только после этого возможна иммиграция. Канаду, Саскачеван сегодня многие выбирают для создания своего фермерского хозяйства.

Проект «Гостеприимство». Последняя категория, созданная для лиц, проработавших не менее шести месяцев, согласно временного разрешения, по специальностям в сфере общественного питания. Сюда входят официанты, кладовщики, кухонные рабочие и др. Данная категория является доброй волей властей Канады, чтобы для людей со средним достатком и образованием тоже была доступна иммиграция в Саскачеван. Канада – страна больших возможностей.

Как можно заметить, для тех, кого привлекает иммиграция в Канаду, провинция Саскачеван – более чем подходящее и удобное место. Этот регион открыт для желающих честно выполнять свою работу и быть законопослушными гражданами. В оформлении документов, правильном выборе необходимой категории иммиграции и подборе работы вам с радостью поможет наша компания MV GROUP. Также мы можем проверить – входит ли ваша профессия в перечень требуемых для Канады.