Провинциальные программы иммиграции в Канаду

Иммиграционные программы

Говоря об иммиграции в Канаду, важно знать, что кроме общей иммиграционной программы, у многих канадских провинций имеются отдельные соглашения с федеральным правительством, в соответствии с которыми у конкретной провинции есть своя провинциальная программа иммиграции в Канаду. Данная программа обычно отражает потребности того или иного региона в конкретных специалистах. Канада – большая и разнообразная страна, поэтому у каждой области есть свои приоритетные направления развития.

Зачастую это более простой и удобный путь для тех, кого интересует быстрая иммиграция в Канаду. Провинциальные программы составлены в соответствии с имеющимися в настоящий момент вакансиями, и человек, который приезжает в страну по такой программе, не будет иметь проблем с трудоустройством.

Так что если вашей целью является Канада и иммиграция, провинциальные программы – это то, на что имеет смысл обратить серьезное внимание. Мы рассмотрим только основные из них.

Программа провинции Альберта

Провинция Альберта, как и большинство других провинций, принимает кандидатов, владеющих профессиями из специального списка, в следующих случаях:

  • При наличии у кандидата подтвержденного приглашения на работу от работодателя в Альберте;
  • Если кандидат проходил обучение (кроме среднего образования) в Альберте и имеет приглашение на работу там же;
  • Когда кандидат имеет в Альберте родственников, способных оказать ему финансовую помощь;
  • Если кандидат имеет возможность и желание купить собственную ферму в Альберте и у него есть опыт управления такой фермой.

Программа провинции Британская Колумбия

Программа Альберты

Данная программа характеризуется большим количеством требований к работодателю, который хочет принять кандидата на работу. По сути, здесь существует только две возможности для эмиграции:

  • Если вы имеете профессию из утвержденного списка и предложение о работе в Британской Колумбии;
  • Если вы хотите открыть свой бизнес в Британской Колумбии и готовы вложить в ее экономику установленную денежную сумму, а также создать несколько рабочих мест или купить уже действующий бизнес. Причем имеются требования и к видам бизнеса, и к результатам деятельности.

Таким образом, иммиграция в Канаду по провинциальной программе Британской Колумбии требует очень серьезного подхода к выбору работодателя или серьезных материальных вложений.

Программа провинции Манитоба

Программа Манитобы, как и другие провинциальные иммиграционные программы Канады строится на поиске необходимых региону специалистов. Но здесь несколько больше вариантов для прохождения:

Программа Манитобы
  • Если у вас в Манитобе есть близкие родственники или друзья, готовые дать обязательство поддерживать вас, если вы обучались в Манитобе и проработали там более 6 месяцев и если вы набрали определенное количество балов по специальной оценке;
  • Когда вы уже имеете предложение о работе в Манитобе, а работодатель готов помочь вам с переездом и обустройством. А также если работодатель докажет, что не смог найти подобного специалиста в самой Канаде;
  • В случае, если вы переезжаете к своей семье, которая готова поддерживать вас, а сами вы соответствуете требованиям к возрасту, образованию, знанию языков и профессии;
  • Когда вы иностранный студент, закончивший обучение в Манитобе и имеющий предложение о работе там же;
  • Если вы имеете письменное подтверждение от какой-либо общины о намерении поддерживать вас в обустройстве и поиске работы.
  • Есть в Манитобе и опция для желающих открыть свой бизнес, включающая требования иметь определенную сумму денег и желание инвестировать их в экономику Манитобы. Здесь вы также должны перечислить гарантийный взнос на счет правительства провинции.

Как мы видим, иммиграция в провинции Канады, довольно сильно отличается в зависимости от конкретного региона. Есть много интересных вариантов.

Программа провинции Саскачеван

Провинция Саскачеван является одним из самых гостеприимных регионов Канады – там всегда требуются специалисты, и это можно увидеть по разнообразию категорий иммиграционной программы. Саскачеван принимает иммигрантов, если кандидат:

  • Имеет специальность, входящую в утвержденный список, и имеет приглашение на работу от работодателя в Саскачеване;
  • Имеет в Саскачеване близких родственников, которые могут ему помочь в обустройстве, и хочет с ними воссоединиться;
  • Работал в Саскачеване водителем грузовика более 6 месяцев;
  • Работал в Саскачеване по медицинской специальности более 6 месяцев, и имеет соответствующее разрешение;
  • Хочет открыть собственный бизнес в Саскачеване. Требования по наличию средств и опыту, как и везде;
  • Является иностранным студентом, который учился в Саскачеване и имеет приглашение на работу;
  • Хочет приобрести фермерское хозяйство в Саскачеване и докажет, что может с ним справиться;
  • Проработал в Саскачеване 6 месяцев по временному разрешению по специальности, связанной с общественным питанием. Так называемый проект «Гостеприимство».

Даже рассмотрев провинциальные программы всего четырех провинций можно утверждать, что провинциальная иммиграция в Канаду предоставляет очень много различных вариантов для желающих сменить страну проживания. Также важно учитывать тот момент, что в последующем, при получении канадского гражданства, вы будете иметь возможность переехать в любую интересную вам провинцию, и продолжать жить там.

Если приоритетом является непосредственно иммиграция в Канаду, провинциальная программа - это осязаемая возможность достичь цели. А более подробную консультацию по особенностям провинциальных программ вы можете получить в нашей компании MV GROUP, которая специализируется на этом вопросе.