Вид на жительство в Канаде

Вид на жительство в Канаду

Итак, вы решили иммигрировать на постоянное жительство в Канаду. Вы хотите жить, работать и учиться в этой стране, платить налоги и чувствовать себя уверенно, имея весь спектр возможностей законопослушного гражданина. Будьте готовы к тому, что процесс получения канадского гражданства займет достаточно большое количество времени, и всё это время вы должны будете жить в стране на основании какого-то документа.

Этот документ носит название вид на жительство. Канада, в отличие от многих стран, выдает этот документ, а вместе с ним и статус резидента, сразу же после въезда в страну на основании иммиграционной визы.

Статус резидента предоставляет весьма широкие возможности для нормальной жизни. По сути, вы будете лишены только права голосовать на выборах в органы власти, и будете обязаны соблюдать сроки пребывания в стране. Все остальные ваши права будут идентичны правам гражданина Канады. Вы получите возможность работать, учиться, получать социальную помощь и инициировать воссоединение с семьей. Это очень хороший статус, которым могут похвастаться иммигранты далеко не во всех странах.

Спустя три года после получения ВНЖ в Канаде у резидента появляется право подать заявление на получение гражданства.

Как получить вид на жительство в Канаде

Водопад в Канаде

Канада – страна с большой территорией и не очень высокой плотностью населения. Она нуждается в рабочих руках для развития своих областей, и с радостью принимает новых жителей. Для этого существует несколько программ получения ВНЖ. Канада предлагает программы как общегосударственного, так и регионального уровня – для отдельных провинций, в соответствии с их нуждами. С отдельными программами и их условиями мы знакомим вас в своих статьях на нашем сайте.

Вид на жительство в Канаде для украинцев – это реальная возможность начать новую счастливую жизнь в стране с высоким уровнем развития, удивительной природой и умеренной политической ситуацией. Как же выглядит процесс получения вида на жительство?

  1. Для того, чтобы получить вид на жительство в Канаде, вам необходимо выбрать подходящую для вас иммиграционную программу, в соответствии с вашей профессией и материальным положением, собрать требуемые документы и подать заявление, начав тем самым иммиграционный процесс.
  2. Если документы будут соответствовать требованиям закона, вам необходимо будет оплатить консульский сбор и пройти собеседование с иммиграционным офицером. Выбор кандидатов для иммиграции здесь производится посредством конкурса – кандидат оценивается, в зависимости от его возраста, образования, уровня владения языками, профессионального опыта. Разумеется, приоритет отдается кандидатам, набравшим наибольшее количество баллов. Канаде требуются не все подряд, а вполне конкретные специалисты, списки которых, а также открытые вакансии доступны для открытого ознакомления, в том числе на нашем сайте.
  3. В случае успешного прохождения всех описанных этапов, вам будет выдана иммиграционная виза, с которой вы сможете без проблем въехать в страну для дальнейшего проживания.
  4. Уже после приезда вы сможете получить внж и смело говорить о том, что ваш дом теперь Канада. Как получить вид на жительство в незнакомом городе – об этом вас с радостью на месте проконсультируют миграционные службы, всегда готовые к приему новых жителей страны.

Как видите, получение вида на жительство в Канаде не кажется чем-то слишком сложным и невозможным в нашей реальности. Однако, при всей простоте и здесь есть определенные сложности – вам придется собирать достаточное количество документов и знакомиться с обширными правилами прохождения иммиграционного процесса. Особенно если вы собираетесь иммигрировать вместе с родственниками, и, соответственно, вам придется собирать документы и заполнять анкеты на каждого члена семьи.

Делать это всё лучше с помощью авторитетных консультантов, хорошо владеющих вопросом. Таких консультантов на любой стадии процесса – от выбора иммиграционной программы до получения иммиграционной визы – вам с удовольствием предоставит наша компания MV GROUP. Наша работа – помочь вам провести иммиграцию наиболее комфортно и быстро.