Кем можно работать в Канаде

Работа в Канаде

Канада – большая развитая страна с тридцатипятимиллионным населением. Территория и природные богатства этой страны настолько велики, что она постоянно нуждается в новых рабочих руках для их освоения. Канада активно принимает новых трудовых мигрантов и предлагает им различные варианты трудоустройства. Едва ли не треть населения королевства на данный момент являются выходцами из других стран, считающими себя канадцами.

Уровень безработицы в Канаде находится на очень низком уровне, и правительство занимает очень открытую позицию по отношению к трудовой иммиграции. Вновь прибывшим здесь предлагают весьма высокий уровень социальной помощи и упрощенные условия для обустройства.

В своих статьях мы часто рассказываем о том, как уехать в Канаду на заработки, а сегодня коснемся вопроса трудоустройства в Канаде. Какие же условия трудовой рынок предлагает иностранным работникам и иммигрантам?

Канадское законодательство предусматривает работу только на основании трудового договора. Условия труда жестко регламентированы и имеется специальная классификация специальностей. Все специальности можно разделить на те, что требуют наличия лицензии или разрешения, и те, которые таких формальностей не требуют. Во втором случае условия трудоустройства сильно проще, но и, соответственно, оплата такого труда существенно уступает первой группе.

Иностранцу для того, чтобы осуществлять трудовую деятельность в Канаде, практически всегда необходимо получить специальное разрешение и официально платить налоги со своих заработков. К слову, уровень оплаты труда довольно высок и заработок в Канаде позволяет нормально жить, арендуя жильё и покрывая все необходимые расходы.

Работая в Канаде по рабочей визе, вы можете привезти с собой свою семью, которая будет сопровождать вас в течение всего срока действия визы. Если вы проработаете по временной визе более 6 месяцев, это даст вам большие преференции в случае подачи документов на получение права постоянного проживания в Канаде.

Актуальные варианты, кем работать в Канаде.

Мясник

Большую роль в экономике Канады играет сельскохозяйственный сектор и конкретно животноводство. Страна производит большое количество мяса, и в этих условиях почти всегда востребована специальность мясника.

Работа мясником в Канаде подразумевает конкретный круг обязанностей, которые можно примерно разделить на две специализации:

  • Забойщик скота. Человек на этой позиции, как нетрудно догадаться, занимается непосредственно забоем животных. Здесь необходимо владение специальными знаниями об анатомии КРТ и наличие навыков забоя животных различными способами. Оплата – от 18 канадских долларов в час.
  • Обвальщик мяса. Работа связана с непосредственно разделкой туш, отделением и сортировкой отдельных частей, упаковкой мяса. Оплата от 16 канадских долларов в час.

Рабочий на свиноферме

Свиноферма

Данная специальность также связана с животными, но в этом случае вам придется заниматься кормлением, чисткой, осеменением, взвешиванием, наблюдением и прививанием животных, а также уборкой в помещениях. Работа непростая, но зато не требует какой-то особой высокой квалификации. Оплата от 14,5 канадских долларов в час. Разумеется, работать придется вне города.

Оператор сельхозтехники

Как мы знаем, в Канаде много ферм, и много работы, связанной с сельским хозяйством. Многие иммигранты отправляясь на заработки в Канаду выбирают для себя работу оператора сельхозтехники. В этом случае работник будет выполнять обязанности, связанные с управлением и эксплуатацией высокотехнологичной сельскохозяйственной техники, а также с ее ремонтом.

Нагрузки на этой работе неравномерные в течение года – в период посевной и сбора урожая они существенно выше, чем в остальное время. Место работы находится вне города. Оплата – 14,5 канадских долларов в час. Разумеется, для занятия такой вакансии потребуется наличие документов об опыте владения соответствующей техникой.

Дальнобойщик

Водитель-дальнобойщик

Мы уже упоминали об огромных территориях, которые занимает Канада. Перевозки грузов по этим территориям довольно часто осуществляются при помощи большегрузных автомобилей. Поэтому работа для водителя грузовиков всегда найдется. Работа имеет гибкий график и связана с разъездами, соискатель должен иметь соответствующие разрешения на вождение грузовиков и опыт работы. Зарплата начинается от 20-24 канадских долларов в час.

Разумеется, этими специальностями не исчерпывается канадский рынок труда. Если вы едете на заработки в Канаду, то проще начать с таких вакансий, чтобы потом уже, находясь в стране, найти работу, которая полностью будет соответствовать вашим вкусам и потребностям. Просто эти специальности наиболее востребованы канадскими работодателями в данный момент.

Также в Канаде нужны слесари, маляры, мастера по укладке плитки, бетоноукладчики, сварщики, каменщики, штукатуры, арматурщики, опалубщики, электрики, сантехники. Есть спрос на работников сферы общественного питания – официантов, поваров, кондитеров, работников кухни.

Нужны сборщики овощей и фруктов, парикмахеры, водители, заправщики, сиделки, няни, домработницы, уборщицы и многие другие. Имеется большое количество вакансий в гостиничном и развлекательном бизнесе. Ну, а пробыв какое-то время в стране и освоив язык на хорошем уровне, вы сможете претендовать на высокооплачиваемые вакансии, связанные с работой в офисе.

Заработная плата в Канаде, её размер и порядок выплаты регулируются местным законодательством, и нет нужды опасаться какого-то обмана или проблем с получением денег. Канада – высокоразвитая страна, где нарушение прав работника считается преступлением и жестко порицается как государством, так и обществом.

Канада отличается стабильностью в экономическом и политическая плане, имеет удобную развитую медицинскую систему и многочисленные социальные гарантии. Эта страна считает одним из важных направлений своего развития поддержание и повышение уровня экологичности, следит за безопасностью труда и соблюдением прав работников. Именно поэтому Канада считается одним из самых подходящих мест для трудовой иммиграции.