Когда можно забрать семью в Канаду?

Когда можно забрать семью в Канаду?

Часто случается так, что за границу переезжает сначала один член семьи, устраивается на новом месте, находит работу и жилье, а уже потом решается перевезти родных. Программа под названием «Семейное спонсорство», действующая в Канаде, дает людям такую возможность. Направленная на воссоединение семей, она весьма удобна и лояльна к переселенцам и позволяет мигрировавшим в Канаду проживать в стране полноценной семьей.

При этом возникает вполне резонный вопрос: когда можно перевезти к себе родных и кто именно может переехать к вам по этой программе?


Как переехать?

Воссоединение семьи — это переезд в Канаду не только супруги/супруга и детей: с 2014 года под эту программу подходят и другие прямые родственники: например, бабушки и дедушки. Изменения коснулись и количества заявлений, подаваемых заявителем (до 5000 в год).

При этом перевезти семью в Канаду можно, если заявитель является гражданином страны, получившим статус Permanent Resident. Обязательным условием принятия положительного решения является способность принимающей стороны обеспечить полноценное существование близких. Спонсор предоставляет все необходимые документы, свидетельствующие о его финансовом состоянии и источниках дохода.

Например, в случае, когда семья (три человека) хочет перевезти к себе двух родителей, сумма ее дохода должна составлять не менее 64 тысяч долларов за 3 предыдущих года. Период поручительства тоже увеличился: с 10 до 20 лет, за который семья возмещает расходы социальных служб, направленных на содержание родственников.

В период, пока заявитель собирает необходимые документы и подтверждает доходы (как становится ясно из вышеизложенного, в Канаде к тому времени он должен проживать не менее трех лет), близкие родственники могут посещать его по долгосрочной визе (Super Visa). Действует она в течение 10 лет и дает право находиться в стране два года безвыездно.

Оформление по программе семейного спонсорства проходит в два этапа:

  • первый относится непосредственно к спонсору, приглашающего родных. После принятия положительного решения по его вопросу иммиграционная служба Канады отправляет пакет предоставленных документов в посольство страны, в которой проживают его родные;
  • второй этап — проверка иммигрантов, которые так же готовят пакет документов и проходят медицинскую комиссию. После рассмотрения заявители обязаны посетить иммиграционное интервью, по итогам которого выносится решение.

Для того, чтобы воссоединение семьи произошло быстро, а на его пути не возникло неразрешимых проблем, обращайтесь за помощью в профессиональное агентство «MV Group». Мы помогли многим желающих изменить жизнь к лучшему, оказав помощь в переезде в Канаду, и воссоединили сотни счастливых семей. Безоблачное будущее в ваших руках, если вы доверяете его «MV Group»!