Иммиграция по Express Entry: «за» и «против»

Иммиграция по Express EntryПереезд в Канаду по программе Express Entry, действующей с января 2015 года, считается наиболее эффективным и быстрым методом иммиграции в западную страну с возможностью получения статуса постоянного резидента. Кандидатов на ПМЖ отбирают по системе рейтинга, включающей в себя несколько раундов. По итогам каждого вычисляются лучшие заявители, которые получают индивидуальное приглашение на оформление документов по переселению.

Плюсы программы по переселению:

  1. Самое важное преимущество Express Entry — это расширение списка профессий и снятие ограничений по специальностям. До вступления программы в законную силу у соискателя должен был быть за плечами рабочий стаж по одной из профессий, входящей в список проходных.
  2. Следующие положительные факторы программы заключаются в отсутствии годичных квот, по которым рассматривались иммиграционные заявления, и более короткие сроки их анализа. Заявитель при этом вправе вносить изменения в данные (имеется ввиду первичный и вторичный период).
  3. Подать прошение о виде на жительство может любой, набравший проходной балл. Файл с данными регистрируется в национальном сервисе поиска работодателей. Это значит, что ваше резюме будет доступно кадровым агентствам, а его наличие даст дополнительные баллы при подсчете рейтинга.
  4. Чтобы попасть в число избранных, кандидатам не обязательно иметь трудоустройство в Канаде: для получения ПМЖ иногда достаточно быть просто молодым и перспективным специалистом с высшим образованием, знающим английский язык и имеющим опыт работы.
  5. Начальные пошлины оплачиваются в случае предварительного отбора, вторичные вносятся только после того, как по вопросу будет принято положительное решение Консульства.

Минусы программы по переселению:

  1. К минусам программы Express Entry относится тот факт, что даже при наборе проходного балла и востребованности профессии соискателя заявление будет рассматриваться только по приглашению. Другими словами, сама подача документов через Интернет не гарантирует их рассмотрения.
  2. Иммиграционный процесс стал более сложным: вы должны успешно сдать тест IELTS и набрать проходной балл, который начисляется за возраст, знание языков, образование и рабочий стаж. Уровень английского у заявителя должен быть не ниже IELTS 6.0, французского — Advanced Intermediate TEF.
  3. Заявителю необходимо пройти процедуру подтверждения диплома в канадском агентстве. Наконец, поданное иммиграционное дело по обещаниям посольства рассматривается в течение полугода, однако на практике эти сроки заметно нарушаются.

В качестве постскриптума

Профессиональное кадровое агентство MV Group помогло многим украинцам найти свое место под солнцем Канады и переехать туда на ПМЖ. Мы с радостью окажем вам информационную поддержку по программе переселения Express Entry, поможем подтянуть языковой уровень и подготовиться к IELTS, собрать необходимые документы и составить сопроводительные письма. Доверяя нам, вы доверяете свое будущее профессионалам, которые помогут вам осуществить главную цель в жизни — стать успешным и счастливым человеком!