Сколько времени займет иммиграция в Канаду?

Иммиграция в Канаду очень популярна у наших соотечественников. Это очевидно: состоящая из десяти провинций, полная контрастов, насыщенная крупными промышленными центрами и живописными уголками, она привлекает к себе внимание не только украинцев, но и людей со всего мира, едущих в Канаду за лучшими условиями жизни и труда.

Правительство страны активно привлекает к себе профессиональных работников и выдает им около 300 000 иммиграционных виз в год. Можно с уверенностью утверждать, что в Канаде действует одна из самых масштабных программ в мире, привлекающих мигрантов из других стран. Конечно, к каждому из них предъявляются довольно суровые требования, относящиеся как к владению языком, так и к профессиональным и деловым качествам.

Можно ли переехать в Канаду жителю Украины и по какой программе?

Иммиграция в КанадуИммиграция в Канаду делится на четыре основных вида: профессиональная, бизнес-иммиграция, семейная и программа для беженцев. На сегодняшний день каждый третий украинец думает о том, чтобы переехать жить за рубеж по одной из них, при этом большую часть опрашиваемых занимает молодежь и работники с высшим образованием.

  • Skilled Workers подходит для людей, имеющих богатый опыт работы в определенной сфере и соответствующее образование;
  • Business Category предназначается для бизнесменов, фермеров, известных спортсменов и деятелей искусств;
  • Family class или семейная иммиграция — это облегченный способ перебраться в Канаду для тех, у кого в этой стране живут близкие родственники. Документы, поданные по программе, правительство рассматривает в первую очередь и, как правило, срок вынесения решения не превышает полугода;
  • статус беженца в Канаде может получить любой человек, который ищет убежище на территории западной страны, однако, как показывает практика, у жителей Украины шансы получить его довольно невысоки.

Непростые шаги к получению разрешения

  1. В первую очередь, вы должны собрать необходимый пакет документов и отправить их в офис который регистрирует документы на ПМЖ. На сегодняшний день невозможно самостоятельно выбрать консульский отдел, а потому придется отправиться лично в Киев.
  2. По времени процедура рассмотрения документов длится в среднем 18-24 месяца. Если все прошло хорошо, вы получите по почте пригласительное письмо на медицинскую комиссию, а если не очень, вам придет уведомление об отказе.
  3. Следующим шагом станет прохождение медкомиссии и получение заключения о состоянии здоровья.
  4. Иммиграционный процесс может занимать от 1 года до 2 лет, начиная с дня подачи документов и заканчивая переездом в Канаду. Многие люди, пытающиеся уехать за рубеж собственными силами, сталкиваются с массой неразрешимых проблем, начиная от ошибок при сборе документов, заканчивая провальным собеседованием в канадском посольстве. Там строго проверяют предоставленную информацию и уточняют все необходимые для принятия решения данные.

Профессиональный совет

Крайне важно найти хорошую компанию, которая поможет легко и быстро пройти все документальные инстанции и получить разрешение на въезд в Канаду в ускоренном режиме. Компания «MV Group» станет вашим проводником в новую жизнь, предоставив профессиональную помощь при сборе документов, проверки рекомендательных писем, составления резюме, прохождения языковых курсов и информационного сопровождения.

Доверяйте свою жизнь профессионалам своего дела и вас ждет счастливое и безоблачное будущее в приветливой и гостеприимной стране!