Как уехать в Канаду, если недобор баллов?

Как уехать в Канаду, если недобор баллов?Для многих людей, переезжающих в Канаду, языковой тест под названием IELTS становится камнем преткновения, потому что не всякий может пройти его успешно и получить в результате высокий балл. Чаще всего случается так, что баллов заявителю не хватает. Можно ли уехать в Канаду в таком случае и как повысить шансы на переезд?

С теоретической точки зрения все происходит так: иммиграционный офицер производит подсчет баллов, выявляет их нехватку, после чего оценивает ситуацию в целом, без привязки к результатам. Так бывает, когда набранные баллы не совсем точно отображают способность человека адаптироваться в Канаде. Если офицер принял такое решение, он сообщает о нём в комитет и, если его обоснование будет принято, вам все-таки выдадут долгожданную визу.

Что делать, если недобор баллов?

Однако чаще всего ситуация обстоит по-другому: если вы недобрали баллы при прохождении IELTS, вам будет предложено:

  • повторно сдать языковой тест;
  • написать новое заявление на иммиграцию в Канаду, чтобы показать свою мотивированность и заинтересованность;
  • указать на связи в Канаде и наличие близких родственников, друзей, сославшись на их содействие при адаптации;
  • получить сертификацию, признаваемую в Канаде, подтверждающую уровень подготовки к поиску работы.

При недоборе баллов можно проявить себя и во время интервью — в случае, если ваше заявление и документы были правильно подготовлены и дают четкие ответы на возможные вопросы посольства. Иммиграционные офицеры не будут проверять уровень английского языка во время прохождения собеседования, ведь результат теста будет у них на руках, однако в ходе интервью они вполне могут засомневаться в его объективности, если вы проявите себя с лучшей/худшей стороны.

Профессиональный совет

Если вы столкнулись с проблемой недобора баллов на экзамене, у вас есть все шансы получить разрешение на иммиграцию в Канаду. Однако лучше всего подойти к делу ответственно и заняться языком вплотную до прохождения теста. Дополнительная мера — написание сопроводительного письма и готовность защитить свою позицию на интервью.

Чтобы достигнуть желанной цели и не потерпеть неудачу на полпути, обратитесь в компанию «MV Group»: мы не только поможем вам со сбором необходимых документов и составлением рекомендательных и сопроводительных писем, но и предоставим возможность изучить язык принимающей стороны за короткий срок. К вашим услугам 5 универсальных методов обучения: интенсивный курс, вечерние курсы, индивидуальные занятия, обучение по скайпу и семинар для прохождения IELTS.